رئيس الاتحاد خلال مشاركته بالتظاهرة المركزية امام وزارة المالية : نسب إنجاز المشاريع في البصرة تجاوزت 90%
   |   
مواد طبية ومخدرات ضبطت في منفذي ميناء أم قصر والشلامجة
   |   
محافظ البصرة برفقة رئيس مجلس الوزراء يفتتحان الجسر المعلق بمحافظة البصرة الذي يربط بين طريق المطار السريع والمدينة الرياضية بمحافظة البصرة
   |   
مدير مرور البصرة : استقرار الحالة الصحية لمفوض المرور الذي دهسته شاحنة أثناء تأديته الواجب
   |   
النائب الاداري لمحافظ البصرة يواصل متابعة إجراءات التعاقد الخاصة بـ(13,000) درجة وظيفية
   |   
مديرية زراعة البصرة تعلن تسوق أكثر من 800 الف دجاجة للاسواق المحلية خلال شهر آذار الجاري
   |   
طريق الشلامجة ..حادث جديد .. حوادث سير يومية بسبب الاستدارات
   |   
ضبط 15 طنا مواد كيميائية شديدة الخطورة منتهية الصلاحية في البصرة
   |   
تنفيذًا لتوجيهات محافظ البصرة... العامري يواصل متابعة إجراءات التعاقد مع الفائزين بـ(13) ألف درجة وظيفية
   |   
العامري: فتح الفتحة الملاحية لجسر الشهيد كنعان التميمي لعبور القطع البحرية الجمعة المقبلة
   |   

ابحث في الموقع

تابعونا على الفيسبوك

اعلانات


فنان بصري يناشد الحكومتين المحلية والاتحادية بالتكفل بعلاجه خارج العراق

 

جبا - خاص:

ناشد الفنان الموسيقي و الملحن العراقي البصري نجم مشاري المعنيين في الحكومتين المحلية والاتحادية لتكفل بعلاجه لكونه يعاني من مرض يستوجب علاجه خارج العراق حسب التقارير الطبية .

وقال نجم مشاري اعاني من مرض انفجار المعدة والنزيف الحاد منذ عام 1970 والان عاد المرض مع مرض اخر  ليس له علاج في العراق حسب تقارير الاطباء في العراق ، وبذلك اطلق ندائي لمناشدة المعنيين من الحكومتين المحلية والاتحادية الا من مجيب ؟

 وفي الحديث عن  اهم اعماله قال  مشاري لجريدة البصرة (جبا) ان" من اهمها: ( ماريده انا ماريده – ابو نونه – تسافر المن – ياسه – تدري حبيتك لله في الله – هايم ليلي ونهاري − ...)

ويقول الفنان مشاري انه تعاون مع كثير من الفنانين العراقيين والعرب في تلحين اغانيهم ومنهم المطربة رباب لحن اغنيتها ، اريد انساك وغادة رجب اغنية ليش اتلوم والمطربة والممثلة اللبنانية دللي شاهين ومع المطربة اديبة في اغنية كافي غربة ، وعمل ديوتو مع امل خضير ، والفنان حسين نعمه في اغنيتة القادمة لو كبر ابنك خاوية ، والفنان الراحل صباح السهيل لحن اغنيته انا ياخلي ، وللمطربة انوار عبد الوهاب ، ...)".

اما على صعيد الاغاني و الاناشيد والاوبريتات الوطنية لحن مشاري  ( بصرتنه يم الخير – قوي قوي هذا العراق ايظل قوي وغالي وطنه – هاي بلادي معيدة – اوبريتات لمهرجان المربد – اوبريتات الطوفة والشموع – اوبريت اعياد الخير – انشودة احذر للشركة العامة لمكافحة الالغام ، بالاضافة الى اناشيد للمدارس في البصرة التي تنشد بحب الوطن ) ".

واضاف مشاري من الشعراء الذين كتبوا لي طاهر سلمان وداود الغنام ومهدي السوداني وكريم العراقي وجبار النجدي وكريم خليل وطالب الصالحي وغيرهم .  

ويذكر ان" الفنان نجم مشاري من مواليد 1951 ودرس في معهد الدراسات الموسيقية ومعهد الفنون الجميلة ويسكن محافظة البصرة .