مدير مرور البصرة : استقرار الحالة الصحية لمفوض المرور الذي دهسته شاحنة أثناء تأديته الواجب
   |   
النائب الاداري لمحافظ البصرة يواصل متابعة إجراءات التعاقد الخاصة بـ(13,000) درجة وظيفية
   |   
مديرية زراعة البصرة تعلن تسوق أكثر من 800 الف دجاجة للاسواق المحلية خلال شهر آذار الجاري
   |   
طريق الشلامجة ..حادث جديد .. حوادث سير يومية بسبب الاستدارات
   |   
ضبط 15 طنا مواد كيميائية شديدة الخطورة منتهية الصلاحية في البصرة
   |   
تنفيذًا لتوجيهات محافظ البصرة... العامري يواصل متابعة إجراءات التعاقد مع الفائزين بـ(13) ألف درجة وظيفية
   |   
العامري: فتح الفتحة الملاحية لجسر الشهيد كنعان التميمي لعبور القطع البحرية الجمعة المقبلة
   |   
مدير ماء البصرة يوجه بإيصال الماء العذب للأهالي في قضاء أبي الخصيب.
   |   
لجنة متابعة ارتفاع الاسعار في الاسواق .. الخط الساخن
   |   
زراعة البصرة تعلن عن البدء بحملة مكافحة حشرة حفار اوراق الطماطم
   |   

ابحث في الموقع

تابعونا على الفيسبوك

اعلانات


وزير التربية يوجه بإجراء مسح ميداني حقيقي شامل لحصر أعداد الأميين في العراق

 

وجه وزير التربية ابراهيم نامس الجبوري، اليوم الاربعاء، بإجراء مسح ميداني حقيقي شامل لحصر أعداد الأميين في العراق.

 

وقال المكتب الاعلامي للوزير في بيان ، ان ” وزير التربية إبراهيم نامس الجبوري كلل الاجتماع الثاني عشر للهيأة العليا لمحو الأمية بفقرات وخطوات ترتقي بمستوى الاداء في مراكز التدريس وإستقطاب الأميين ومن حرمتهم ظروف الحياة من فرص التعلم وسط حضور رئيس الجهاز التنفيذي لمحو الامية مزاحم السامرائي وأعضاء الجهات المختصة بمحو الامية في الوزارات العراقية”.

 

واضاف ” تم استعراض أهم المخرجات والتوجيهات التي أصدرها الجبوري لمحو الأمية والتي تصدرها إجراء مسح ميداني حقيقي شامل لحصر أعداد الأميين ووضع برنامج تربوي لاستيعابهم لأول مرة في العراق دون الاعتماد على تقارير بعض المنظمات غير الدقيق”.

 

 

واشار الى انه “تم مناقشة ضرورة تعديل قانون محو الأمية وإتاحة الفرصة لتعليم الكبار وتفعيل قانون محاسبة أولياء الأمور الذين يمتنعون عن إرسال اطفالهم الى المدارس قضائياً مع بيان الأسباب والعمل على معالجتها قدر تعلق الامكان بتعاضد الجهات الحكومية الساندة تحقيقا للهدف المنشود والشعار الاوحد ((عراقٌ بلا أمية))”.