زراعة البصرة تعلن عن البدء بحملة مكافحة حشرة حفار اوراق الطماطم
   |   
تسويق أكثر من 400 الف دجاجة للاسواق المحلية خلال شهر تشرين الأول الجاري في البصرة
   |   
انتهاء فترة الاعتراضات على قرعة الـ 13 ألف درجة وظيفية في البصرة
   |   
مصدر : الحبس 4 سنوات بحق مدير مخدرات البصرة السابق بتهمة الرشوة
   |   
السكك تخصص قطارات حديثة لنقل الجماهير الرياضية من بغداد الى البصرة غداً الاربعاء لحضور مباراة منتخبنا الوطني ضد شقيقه الفلسطيني ضمن تصفيات كأس العالم
   |   
مرور قضاء الزبير يباشر بمحاسبة مركبات الحمل المتوقفة داخل المناطق السكنية في القضاء".
   |   
ماء البصرة: إطفاء مشروع خور الزبير من الصباح لغاية الـ 3 مساءً غدا السبت!
   |   
زراعة البصرة تسجل زيادة في نسبة إغمار الأهوار و المسطحات المائية
   |   
حكومة البصرة تبحث مع بعض الوحدات الإدارية والدوائر الحكومية تعارضات المشاريع على تحديث وتوسيع التصميم الأساس لبعض الأقضية والنواحي
   |   
مواطنون يشكون من كثرة قطع التيار الكهربائي في عدد من مناطق قضاء ابي الخصيب
   |   

ابحث في الموقع

تابعونا على الفيسبوك

اعلانات


الثقافة تعلن قرب إطلاق مشاريع استثمارية بمساعدة دولية بينها بناء مراسي وسفينة بداخلها فندق في الاهوار

image

 

 

جبا - اخبار العراق:


أعلنت هيئة الآثار في وزارة الثقافة والسياحة والآثار، اليوم الأربعاء، سعيها لإطلاق مشاريع استثمارية كبيرة قريباً، مبينة أن هنالك تطويراً لعدة مشاريع بمساعدة دولية،.
وقال رئيس هيئة الآثار، ليث مجيد حسين، بحسب الوكالة الرسمية، إن "هنالك مشاريع استثمارية كثيرة وكبيرة في الاهوار، ستعتمد عن قريب، وتطلق الاستثمارات فيها، كإنشاء فنادق ومراسي، وسفينة بداخلها فندق، هذه فكرة مهمة جدا، وانشاء متحف في الاهوار، إضافة إلى وجود مشاريع يتم تطويرها الآن بمساعدة دولية".
وأضاف حسين، أن "ملف الاهوار المسؤولة عنه حالياً وزارة الموارد المائية"، مبيناً أن "مدينة أور هي مدينة أثرية ودينية لذلك نسعى لربطها بالاهوار، بسبب قرب المسافة بينهما".
وأشار إلى أن "آثار بابل تم بناؤها في زمن النظام السابق بالصب الكونكريتي، وهذا خطأ كبير عَمل على تدمير الموقع، حيث بنى صدام المدينة التي يريدها فوق المدينة الأثرية".
وتابع أن "بابل لم تنقب لحد الآن بشكل صحيح وكامل، وكل الآثار تحتها، حيث سيستمر التنقيب فيها لمدة 50 سنة ولا يتوقف، لأهميتها الكبيرة، لأن بابل كانت من عواصم المدن القديمة".
وأكد على "أهمية الحفاظ على آثار بابل ضمن لائحة التراث العالمي، لذلك يجب أن نلتزم بخطة اليونسكو، ونحاول أن نتغلب على صيانة المعابد الموجودة هناك".