اتحاد الأدباء يؤكد عجز وزارة الثقافة عن دعمه ويلوح بأتخاذ موقف من إلغاء منحة المليون

المجموعة: ثقافة وفن
تم إنشاءه بتاريخ الخميس, 24 أيلول/سبتمبر 2015 21:12
نشر بتاريخ الخميس, 24 أيلول/سبتمبر 2015 21:12
الزيارات: 3116

 

جبا - متابعة: 

وصف  إتحاد الكتاب والادباء العراقيين وزارة الثقافة بأنها عاجزة عن دعم الكثير من الفعاليات التي يحاول الاتحاد اقامتها كالمهرجانات وغيرها ” , منوها الى ان ” وزير الثقافة لديه نوايا طيبة تجاه المثقف العراقي ولكننا الى الان لم نلمس شيئا , ربما لكونه اتى في الوقت غير المناسب”. 

وقال رئيس الأتحاد ، فاضل ثامر , ان ” المنحة السنوية المخصصة للكتاب والادباء المسجلين في الاتحاد والتي تمنحها وزارة الثقافة بشكل دوري تمثل مبلغا رمزيا،   واستمر العمل بها حتى العام الماضي ” ,لافتا الى ، ان ”  الاخبار عن تدويرها الى ملحقات وزارة الثقافة أو الغائها ينبغي التأكد منها بشكل رسمي قبل اتخاذ موقف معين منها   لأن الثقافة لا تتحمل اعباء التقشف”.    

واردف ثامر  ان ” المنحة التي تقدمها الوزارة للمثقفين من صحفيين وكتاب وادباء  والبالغة مليون دينار , يتم تسليمها عند نهاية كل عام , فيما بينت وسائل اعلام محلية في وقت سابق ان تخصيصات الوزارة للعام 2016 قد تضطرها الى الغاء المنحة المذكورة بسبب الضائقة المالية التي تمر بها البلاد على اختلاف أوجهها".