مدير مرور البصرة : استقرار الحالة الصحية لمفوض المرور الذي دهسته شاحنة أثناء تأديته الواجب
   |   
النائب الاداري لمحافظ البصرة يواصل متابعة إجراءات التعاقد الخاصة بـ(13,000) درجة وظيفية
   |   
مديرية زراعة البصرة تعلن تسوق أكثر من 800 الف دجاجة للاسواق المحلية خلال شهر آذار الجاري
   |   
طريق الشلامجة ..حادث جديد .. حوادث سير يومية بسبب الاستدارات
   |   
ضبط 15 طنا مواد كيميائية شديدة الخطورة منتهية الصلاحية في البصرة
   |   
تنفيذًا لتوجيهات محافظ البصرة... العامري يواصل متابعة إجراءات التعاقد مع الفائزين بـ(13) ألف درجة وظيفية
   |   
العامري: فتح الفتحة الملاحية لجسر الشهيد كنعان التميمي لعبور القطع البحرية الجمعة المقبلة
   |   
مدير ماء البصرة يوجه بإيصال الماء العذب للأهالي في قضاء أبي الخصيب.
   |   
لجنة متابعة ارتفاع الاسعار في الاسواق .. الخط الساخن
   |   
زراعة البصرة تعلن عن البدء بحملة مكافحة حشرة حفار اوراق الطماطم
   |   

ابحث في الموقع

تابعونا على الفيسبوك

اعلانات


عضو مجلس البصرة نوفاك بطرسيان يدعو الجهات الامنية الى منع استغلال الاطفال الرضع والفتيات لغرض التسول

 

جبا - خاص:

دعا عضو مجلس محافظة البصرة ، نوفاك ارام بطرسيان، اليوم السبت ، القوات الامنية والجهات المعنية بالمحافظة الى منع استغلال الاطفال الصغار والرضع ، والفتيات الصغار لاعمال التسول في الشوارع ، والمحال العامة".

وقال بطرسيان في بيان صحفي صادر عنه إن" السلطة التنفيذية بالمحافظة ، والجهات الامنية ، والاطراف المعنية بحقوق الانسان يجب عليها التعاون المشترك والتحرك بشكل سريع لوضع حد لحالات التسول المتفشية بشكل لافت التي نراها هذه الايام وكثرة في البصرة من خلال قيام بعض النسوة المتسولات الى حمل الأطفال الرضع ، واستغلال اخرين لاطفال الصغار في التسول في الشوارع والطرقات والاسواق والعيادات الطبية والاسواق تحت أشعة الشمس الحارقة أو في برد الشتاء بهدف استعطاف المارة لجني المال ، مبينا ان" هذه الظاهرة قد انتشرت بشكل كبير خلال الفترة الاخيرة مؤخرا في البصرة".

وطالب بطرسيان المؤسسات المعنية بمكافحة ظاهرة التسول ، وبحال عجزت بوضع حلول لمعالجة تلك الظاهرة من خلال تأمين العيش الكريم ، والمأوى المناسب ، وفرص العمل للمتسولين والمشردين ، فعلى الأقل الاسراع بالعمل على انقاذ الأطفال الصغار بعمر الورود ، وكذلك الاطفال الرضع من استخدامهم كوسيلة لكسب المال لاستدرار عطف الناس عليهم بالنقود".

وكثرت في الاونة الاخيرة ظاهرة حالات التسول في البصرة ، واستفحلت الى حد استخدام الاطفال الرضع والصغار والفتيات المراهقات للتسول بظاهرة استفحلت لم تشهدها البصرة في تأريخها ، دون ان" تحرك الجهات الحكومية والمعنية ساكن يذكر بهذا الشأن".