زراعة البصرة تعلن عن البدء بحملة مكافحة حشرة حفار اوراق الطماطم
   |   
تسويق أكثر من 400 الف دجاجة للاسواق المحلية خلال شهر تشرين الأول الجاري في البصرة
   |   
انتهاء فترة الاعتراضات على قرعة الـ 13 ألف درجة وظيفية في البصرة
   |   
مصدر : الحبس 4 سنوات بحق مدير مخدرات البصرة السابق بتهمة الرشوة
   |   
السكك تخصص قطارات حديثة لنقل الجماهير الرياضية من بغداد الى البصرة غداً الاربعاء لحضور مباراة منتخبنا الوطني ضد شقيقه الفلسطيني ضمن تصفيات كأس العالم
   |   
مرور قضاء الزبير يباشر بمحاسبة مركبات الحمل المتوقفة داخل المناطق السكنية في القضاء".
   |   
ماء البصرة: إطفاء مشروع خور الزبير من الصباح لغاية الـ 3 مساءً غدا السبت!
   |   
زراعة البصرة تسجل زيادة في نسبة إغمار الأهوار و المسطحات المائية
   |   
حكومة البصرة تبحث مع بعض الوحدات الإدارية والدوائر الحكومية تعارضات المشاريع على تحديث وتوسيع التصميم الأساس لبعض الأقضية والنواحي
   |   
مواطنون يشكون من كثرة قطع التيار الكهربائي في عدد من مناطق قضاء ابي الخصيب
   |   

ابحث في الموقع

تابعونا على الفيسبوك

اعلانات


بطرسيان يشارك اخوانه البصريين بأحياء المواكب والمجالس الحسينية

 

جبا - خاص:

واصل عضو مجلس محافظة البصرة عن المكون المسيحي المهندس ، نوفاك ارام بطرسيان ، ليلة البارحة بحضور عدد من المواكب والمجالس الحسينية في مركز المحافظة ، وشارك اخوانه البصريين الذين يحييون ذكرى استشهاد الامام الحسين ( ع ) واخيه ابا الفضل العباس (ع) في احياء طقوس عاشوراء ".

ونقل بيان صادر عن مكتبه الرسمي عن تلبيته الدعوة الموجهة له لحضور موكب السيدة رقية(ع) في شارع السيد بمجلس العزاء قرب الجزرة الوسطية ، وحضرها عدد من الوجهاء وشيوخ العشائر ، والمواطنين ، وتضمنت المراسم القاء قصائد شعرية معزية تستعرض ذكرى واقعة الطف ، ويوم عاشوراء ، والمواقف البطولية التي سطرها ابا الفضل العباس (ع) لنصرة اخيه الحسين (ع) ،فيما تضمنت زياراته  المشاركة بحضور المواكب الحسينية ".

واثنى بطرسيان على المشاركة الشبابية المؤمنة بمبادئ الثورة الحسينية ، مشيدا في الوقت ذاته بجهود هيئة المواكب الحسينية في التنسيق مع القوات الامنية ومشاركتها في تطبيق الخطة الامنية التى اعدتها المحافظة لحماية المشاركين بإحياء الشعائر الحسينية .

وتعد عاشوراء من أكبر المناسبات الدينية لدى المسلمين الشيعة والعالم الاسلامي ، إذ يحيون فيها ذكرى استشهاد الإمام الحسين بن علي بن أبي طالب ، في أجواء يخيم عليها الحزن، وترفع فيها الرايات السود، وسط المجالس التي تروي السيرة التراجيدية لملحمة عاشوراء ".