زراعة البصرة تعلن عن البدء بحملة مكافحة حشرة حفار اوراق الطماطم
   |   
تسويق أكثر من 400 الف دجاجة للاسواق المحلية خلال شهر تشرين الأول الجاري في البصرة
   |   
انتهاء فترة الاعتراضات على قرعة الـ 13 ألف درجة وظيفية في البصرة
   |   
مصدر : الحبس 4 سنوات بحق مدير مخدرات البصرة السابق بتهمة الرشوة
   |   
السكك تخصص قطارات حديثة لنقل الجماهير الرياضية من بغداد الى البصرة غداً الاربعاء لحضور مباراة منتخبنا الوطني ضد شقيقه الفلسطيني ضمن تصفيات كأس العالم
   |   
مرور قضاء الزبير يباشر بمحاسبة مركبات الحمل المتوقفة داخل المناطق السكنية في القضاء".
   |   
ماء البصرة: إطفاء مشروع خور الزبير من الصباح لغاية الـ 3 مساءً غدا السبت!
   |   
زراعة البصرة تسجل زيادة في نسبة إغمار الأهوار و المسطحات المائية
   |   
حكومة البصرة تبحث مع بعض الوحدات الإدارية والدوائر الحكومية تعارضات المشاريع على تحديث وتوسيع التصميم الأساس لبعض الأقضية والنواحي
   |   
مواطنون يشكون من كثرة قطع التيار الكهربائي في عدد من مناطق قضاء ابي الخصيب
   |   

ابحث في الموقع

تابعونا على الفيسبوك

اعلانات


بطرسيان : معرض البصرة الدولي للنفط والغاز من النشاطات الاقتصادية المهمة التي تقام بالمحافظة بأعتبارها من اغنى المحافظات الغنية بالنفط

 

جبا - خاص:
 
وصف عضو مجلس محافظة البصرة عن المكون المسيحي ، نوفاك ارام بطرسيان ، معرض البصرة الدولي للنفط والغاز ، بأنه يعد من المعارض الدولية المهمة التي اقيمت في محافظة البصرة بأعتبارها من اغنى المحافظات العراقية الغنية بالنفط والغاز".
 
وقال بطرسيان في تصريح صحفي لجريدة البصرة ، ان" المعرض هو دعم للشركات وتشجيع المستثمرين في القطاع النفطي ، ويعكس الواجهة الأمنية للبصرة ، امام المسؤولين وممثلي البعثات الدبلوماسية ، والشركات الاجنبية المشاركة بالمعرض ".
 
 
ولفت بطرسيان عن اقامة ندوة شهدت حلقة نقاشية في فندق البصرة الدولي على هامش المعرض ، تضمن عرضا حول فرص الاستثمار والتحديات في مجال النفط والغاز من قبل الخبراء الاجانب والمحليين ، وحضرها محافظ البصرة ، و القنصل الامريكي ، والقنصل الايراني ، والقنصل المصري ، والشركات المساهمة ورجال الاعمال العراقيين والاجانب ، وتخللها الندوة القاء الكلمات من قبل القنصليات ، ومساهماتهم في مجال النفط ، وتوزيع دروع تذكارية للشركات المساهمة في المعرض من قبل الحكومة المحلية".
 
واضاف بطرسيان ان" الحكومة المحلية تسعى من خلال هذه الفعاليات الاقتصادية الى جذب الشركات الاستثمارية وبالتنسيق معها لدعم اقتصاد المحافظة ، موضحا إن" المعرض يبعث رسالة اطمئنان ، ويفتح افاق التعاون مع الشركات النفطية الأجنبية الراغبة بالعمل في البصرة".
 
يشار إن" معرض البصرة الدولي للنفط والغاز بدورته السنوية السادسة التي اقيمت على ارض محافظة البصرة ، شاركت فيه 105 شركة ومؤسسة اقتصادية من 22 دولة ، ومنها مصر وايطاليا والولايات المتحدة الأميركية".