النائب الاداري لمحافظ البصرة يواصل متابعة إجراءات التعاقد الخاصة بـ(13,000) درجة وظيفية
   |   
مديرية زراعة البصرة تعلن تسوق أكثر من 800 الف دجاجة للاسواق المحلية خلال شهر آذار الجاري
   |   
طريق الشلامجة ..حادث جديد .. حوادث سير يومية بسبب الاستدارات
   |   
ضبط 15 طنا مواد كيميائية شديدة الخطورة منتهية الصلاحية في البصرة
   |   
تنفيذًا لتوجيهات محافظ البصرة... العامري يواصل متابعة إجراءات التعاقد مع الفائزين بـ(13) ألف درجة وظيفية
   |   
العامري: فتح الفتحة الملاحية لجسر الشهيد كنعان التميمي لعبور القطع البحرية الجمعة المقبلة
   |   
مدير ماء البصرة يوجه بإيصال الماء العذب للأهالي في قضاء أبي الخصيب.
   |   
لجنة متابعة ارتفاع الاسعار في الاسواق .. الخط الساخن
   |   
زراعة البصرة تعلن عن البدء بحملة مكافحة حشرة حفار اوراق الطماطم
   |   
تسويق أكثر من 400 الف دجاجة للاسواق المحلية خلال شهر تشرين الأول الجاري في البصرة
   |   

ابحث في الموقع

تابعونا على الفيسبوك

اعلانات


ذكريات مفوض المرور السيد علي رضاوي .. اوقف رتلا عسكريا للبريطانيين واهداه رئيس الوزراء مسدسا لتفانيه ومثابرته بالعمل المروري

جبا - حيدر الجزائري :

مفوض المرور علي كريم رضاوي المعروف (بالسيد)، من مواليد 1961، خريج السادس أدبي، يجيد التكلم باللغة الانجليزية والعربية بفصاحة تامة.

ويعدوه أهل البصرة انه الأفضل في محافظتهم، حيث يقف في تقاطع مستشفى العسكري يؤدي واجبه بكل شرف ومهنية دون ان ينتظر كلمة شكر او ثناء من مسؤول أو مكافئة مالية من أحد.



واشتهر السيد من قبل سائقي المركبات بحسن أخلاقه وتفانيه بالعمل ، وفي حادثة تاريخية يرويها البصريون باحاديثهم هي ايقاف مفوض المرور ، 
رتلاً عسكرياً بريطانياً حاول تجاوز اشارة المرور بعد عام 2003 ، وصرخ عليهم باللغة الانجليزية بكل طلاقة ، وسألهم "لماذا تلتزمون في بريطانيا باشارات المرور .. وتخالفوها في بلادنا؟"، لذا توقفوا له بكل احترام".

وفي حادثة اخرى يرويها رجل المرور (السيد) هي ايقافه ، وبكل شجاعة تطبيقا لنظام المرور (رتل) رئيس الوزراء السابق الدكتور ، ابراهيم الجعفري ، الذي قام في حينها بتكريمه وأهداءه (مسدساً) نظير جهوده وتفانيه في تنظيم سير العمل المروري وحركة المركبات في المحافظة".


علي كريم الذي لاتفارقه الابتسامة وينتسب إلى رسول الله (ص) بالنسب الهاشمي، يقول إن مهنة رجل المرور هي مهنة إنسانية بحته ولهذا السبب تطوع إليها واثبت فيها جدارته.

هذا النموذج الشريف والنادر نتمنى من الحكومة ان تكرمه بأفضل مايكون ويتم ترقيته الى رتبة ضابط لينال راتباً أفضل مما هو عليه الان بكبر سنه، ويؤدي واجباته في مديرية المرور التي هي أحوج مايكون الى المخلصين من أمثاله.